hartkäse nach 3 monaten reifen

der käse hat schon anständig an masse verloren…

bis bald

dakas.blog

Werbeanzeigen

2 Gedanken zu “hartkäse nach 3 monaten reifen

  1. Hallo,
    verfolge deinen Blog mit großem Interesse. Ich habe das käsen auch für mich entdeckt, Frisch, Camembert, Blauschimmel, Gouda klappt schon gut, und Hartkäse reifen vor sich hin. Meine sind allerdings gelb, hast du deinen mit irgendwas beimpft, Rotschmiere eventuell? und hast du ihn inzwischen schon angeschnitten? Ist ja schon eine Weile her.
    Liebe Grüße Sabine

    Gefällt mir

    1. hi sabine!

      hab den kaese nicht geimpft, aber mein hartkaese ist ja auch ein wenig gelb!
      hab ihn nur immerwieder alle paar tage mit salzwasser abgewaschen.

      hab ihn gestern vom keller aus der reifebox in den kuehlschrank gegeben,
      und werde ihn die tage mal anschneiden.

      fotos folgen dann natuerlich…

      lg

      dakas.blog

      Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s